Lust auf Essen

Pexels KoolShooters 5

Bücher über gesunde Ernährung und Ratgeber zum Abnehmen gibt es unendlich viele und jedes Jahr kommen noch weitere dazu. Die Redaktion des Access Guide Magazins hat sich zwei interessante Neuerscheinungen angeschaut, bei denen nicht das Verzichten, sondern vielmehr das Genießen im Mittelpunkt steht.

© Frauke Antholz fuer Kneipp Verlag Wien 4

Saisonale und regionale Rezepte © Frauke Antholz fuer Kneipp Verlag Wien

Im Einklang mit den Jahreszeiten: Essen und Trinken sind untrennbar mit unserem Wohlergehen verbunden. Dass sich ausgewogene Ernährung und Genuss keinesfalls ausschließen, beweist das Buch „Ein Kochtopf voll Genuss & Wohlbefinden“ der Arge Beste Gesundheit. Die 80 Rezepte darin verwenden saisonale und regionale Zutaten, weil das wesentliche Vorteile für unser Wohlergehen, unsere Umwelt und unsere Umgebung bietet. Alle Anleitungen sind praxiserprobt, helfen bei bestehenden Krankheiten und beugen ihnen künftig vor: Im Frühling genießen wir Karotten, Erdbeeren, Bärlauch und Rhabarber, die endlich wieder frisch geerntet auf den Teller kommen. Der Sommer beschenkt uns reich mit Tomaten, Melanzani, Kirschen, Himbeeren und Äpfeln. Kürbis, Kohlsprossen und Maroni bringen uns in Herbststimmung. Aus feinen Schwarzwurzeln oder kräftigem Kraut werden im Winter wärmende Suppen. Mit vielfältigen Rezepten, wertvollen Gesundheitstipps und einem übersichtlichen Saisonkalender sorgt das Buch für einen abwechslungsreichen, gesunden und umweltschonenden Speiseplan. Besonders praktisch: Zur besseren Orientierung führt das Layout mit einer farblichen Gliederung durch die Saisonen und eine Vielzahl an Rezepten ist via QR-Code als Video-Rezepttipp abrufbar. Styria Buchverlage

 

Cover Vybiral easy eating Das Workbook

Langfristige Ernährungsumstellung

Workbook Wunschgewicht: „Abnehmen funktioniert nur mit Essen“ – Das ist das Credo von Ursula Vybiral, die mit bewusster Ernährung 30 Kilo abnahm und nun seit vielen Jahren Menschen auf diesem Weg berät. Sie selbst litt unter Binge Eating und weiß, wie belastend das eigene Essverhalten sein kann, das oft genug durch falsche Glaubenssätze und Selbstzweifel bestimmt wird. Mit „easy eating“ entwickelte sie eine Methode, die zum Wunschgewicht verhelfen kann. Dabei geht es der Ernährungsberaterin nicht nur ums Abnehmen, sondern um eine langfristige Ernährungsumstellung, ein gesundes Umdenken. In ihrem neuen Buch „easy eating – Das Workbook“ bietet Ursula Vybiral einen 21-Tage-Plan, der dabei hilft, step by step das eigene Wunschgewicht zu erreichen. Neben Rezepten gibt es einen Fitnessplan, ein Ernährungs- und Moodtagebuch und viel Platz für eigene Eintragungen und Notizen. Amalthea Verlag